Версия для печати

Красноярцы хотят работать чиновниками

В 2013 году самый большой конкурс в Красноярске был среди желающих работать на государственной службе — почти семь человек на одно предложение о работе. Данные приводит служба исследований сайта HeadHunter.

При этом, по данным портала, продолжает расти как число размещенных резюме кандидатов на позицию госслужащего, так и количество предлагаемых вакансий на данные должности. Так, в первом полугодии 2013 года работодатели в Красноярске разместили втрое больше вакансий, чем за аналогичный период прошлого года. А количество резюме в сфере «Государственная служба» за последний год увеличилось на 73%.

Служба исследований отмечает, что, по мнению двух третей опрошенных соискателей, наличие знакомств и родственных связей — основной фактор успешной карьеры в госструктурах. Профессиональные и личные качества находятся лишь на втором и третьем местах в данном рейтинге, составляя, соответственно, 35% и 22%.

Основными причинами работы на госслужбу респонденты назвали стабильность (59%), возможность завести полезные знакомства (31%), уверенность, что они помогают людям (21%) и низкую загруженность на работе (11%).

Мотивом для ухода с государственных должностей являются низкий доход (47%) и отсутствие карьерных перспектив (42%). В 26% случаев работники государственных структур уходят в бизнес и строят карьеру уже там. Чаще всего это сферы менеджмента, девелопмента и связей с общественностью.



Сейчас на главной