Версия для печати

Крановщики РУСАЛа заняли все призовые места на конкурсе профессионального мастерства

Работники Красноярского алюминиевого завода заняли призовые места на прошедшем в пятницу, 13 сентября, региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Машинист мостового крана».

Победителем стал Александр Дингес, машинист крана завода «РУСАЛ Красноярск». Второе и третье места также заняли крановщики-кразовцы — Алексей Никулин и Александр Пиюк соответственно.

Всего в конкурсе приняли участие девять участников — представителей нескольких крупных краевых предприятий. Соревнования состояли теоретической и практической частей. В первой конкурсанты отвечали на вопросы, демонстрируя уровень знаний в области эксплуатации мостового крана. На практическом этапе специалисты должны были плавно переместить 200-килограммовый груз на определенной высоте по маршруту- «змейка» с препятствиями. Уложиться при этом нужно было в три минуты.

«Я уже много раз участвовал в конкурсах, на каждом была своя специфика. Здесь сделали «змейку» — было сложнее. Плюс соревновались с участниками других предприятий, что было очень ответственно. Мне очень понравилось, что региональный этап организовали в Красноярском крае— здесь, на КрАЗе, мы собрались все в одну команду. Как я готовился? Это моя повседневная работа, хоть кран и не мой, но достаточно было двух-трех тренировок, чтобы подготовиться», — рассказал лидер конкурса профессионального мастерства Александр Дингес.

Победитель регионального этапа конкурса будет представлять Красноярский край на федеральном уровне в Ульяновске. Всероссийский этап конкурса запланирован на конец сентября, в нем примут участие лучшие крановщики со всей России. Денежная премия за первое место составит 300 тыс рублей, второе — 200 тыс рублей, третье — 100 тыс рублей.



Сейчас на главной