Версия для печати

Краевые депутаты хотят больше одномандатников

Краевые депутаты поддержали законопроект сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса об увеличении числа одномандатников на региональных и муниципальных выборах.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края 19 сентября был рассмотрен федеральный законопроект, снижающий долю партийных депутатов на выборах в заксобрания регионов и представительные органы муниципалитетов. С соответствующей инициативой выступил сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. Проектом закона предлагается снизить с 50% до 25% минимальный порог количества депутатских кресел от политических партий при распределении по итогам выборов в законодательных органах субъектов РФ.

«Ряд субъектов России просит поддержать эту инициативу. Я также предлагаю поддержать этот проект на сессии с тем, чтобы голос региона был зачтен в поддержку», — заявил Клешко. Члены комитета единогласно высказались за проект закона. Таким образом, число одномандатников по итогам следующих выборов в Законодательное Собрание Красноярского края может увеличиться до 75%.



Сейчас на главной