Версия для печати

Краевая больница начала бесплатно лечить пациентов от никотиновой зависимости

Для пациентов Красноярской краевой больницы открылся кабинет по лечению и профилактике никотиновой зависимости. Пока специализированные лекарства получают только стационарные больные, однако руководство больницы намеревается расширить эту услугу. Об этом ИА «Пресс-Лайн» 2 сентября сообщила пресс-секретарь клиники Ирина Кочеткова.

По словам руководства больницы, в специализированном кабинете врачи помогают курильщикам либо полностью избавиться от пагубной привычки, либо значительно уменьшить потребление сигарет. В кабинете работает врач-пульмонолог, при необходимости оказывает профессиональные консультации врач-психотерапевт.

Прежде всего, работа специалистов проводится с пациентами, проходящими лечение в условиях стационара краевой клинической больницы. Основная группа обращающихся в кабинет — пациенты пульмонологического, аллергологического и кардиологического отделений. В кабинете больным оказывается стартовая помощь специализированным препаратом. Курс приема составляет 14 дней, затем при необходимости пациент продолжает наблюдение и лечение в центре здоровья по месту жительства. При этом все лечение проводится бесплатно.

Как рассказала Кочеткова, в настоящее время рассматривается возможность по расширению числа граждан, которые могут прийти на прием в «кабинет курильщика». Для этого не потребуется ложится на стационарное лечение, а всего лишь записаться на прием через поликлинику по месту жительства.

Отметим, что на территории Красноярского края работают несколько муниципальных Центров здоровья, помогающих курильщикам справиться с зависимостью. Однако таблетированные препараты применяются пока только в краевой больнице.



Сейчас на главной