Версия для печати

Кандидаты в Горсовет не удивили новыми грязными технологиями

Избирком Красноярска зафиксировал всего четыре нарушения, допущенные кандидатами во время избирательной кампании в Горсовет. Об этом 5 сентября сообщила глава городской избирательной комиссии Анна Лисовская.

Она напомнила, что в субботу заканчивается агитационный период кампании, и с 00:00 7 сентября «всяческая агитация» будет запрещена.

Как отметила Лисовская, избирком почти не зафиксировал серьезных нарушений в ходе кампании. «Нового в этой избирательной кампании мы ничего не увидели. Как и на прежних выборах были использованы черные технологии, нехорошие, негативные листовки, направленные либо на введение в заблуждение избирателей, либо на дискредитацию кандидатов», — рассказала она. Распространение четырех таких материалов избирком запретил.

В городскую избирательную комиссию на сегодня поступило 23 жалобы, из которых четыре нашли подтверждение. Для сравнения, в ходе прошлой, мэрской, избирательной кампании было зарегистрировано 129 жалоб. Лисовская отметила, что в этом году работа по жалобам была перенесена в окружные избирательные комиссии, и туда поступило 48 жалоб. Из них 33 заявления были в одном избирательном округе — №5. Меры были приняты по 12 жалобам, по остальным нарушений не найдено.



Сейчас на главной