Версия для печати

Испытательный срок экс-наставника «Торпедо» в «Енисее» продлится один год

Руководители футбольного клуба «Енисей» 30 сентября официально представили нового главного тренера красноярской команды Сергея Петренко, срок контракта с которым завершится через год. В понедельник, спустя два года тренерского бездействия, экс-наставник московского «Торпедо» проведет первую тренировку с футболистами «Енисея».

Новый главный тренер «Енисея» Сергей Петренко на встрече с красноярскими журналистами заявил, что накануне старта своей работы он настроен более, чем оптимистично, несмотря на долгий пробел в тренерской деятельности.

«Я больше чем уверен, что «Енисей» — хорошая, техничная команда, которая должна добиваться хорошего результата. Особенно меня радуют последние игры. Ребята психологически раскрепостились, показывают хорошую игру и, главное, играют с желанием. Кое-какие слабые места я заметил, однако конкретизировать мне пока не хотелось бы», — сообщил он.

«Несмотря на то, что два года я не тренировал, я продолжал ходить на футбол, многое переосмыслил. Может и к лучшему, что мне удалось немного передохнуть и посмотреть на футбол новыми глазами», — добавил он.

Напомним, что Сергей Петренко — воспитанник московской «Футбольной школы молодежи» («ФШМ»), играл на позиции полузащитника. Большую часть карьеры и в качестве игрока, и в качестве тренера он провел в московском «Торпедо». Кроме того, Петренко работал главным тренером в латвийском клубе «Даугава», нижегородской «Волге», казахстанском «Тоболе». После ухода с поста главного тренера «Тобола» Петренко провел без работы два года до своего прихода в «Енисей». Напомним, что его наивысшее достижение в качестве главного тренера клуба Высшего дивизиона: четвертое место с московским «Торпедо» на чемпионате России 2002 года.

Отметим, что Петренко прилетел в Красноярск в понедельник, 30 сентября. В этот же день он проведет первую тренировку с составом команды. Его встреча с болельщиками состоится 2 октября.

Фото: torpedo.ru



Сейчас на главной