Версия для печати

Губернатор отчитал глав районов за печки

Губернатор Лев Кузнецов на заседании комиссии с главами восточных территорий края 4 сентября остался недоволен ходом работ по устранению неисправностей печного отопления в сельских домах.

Напомним, что в 2013 году в регионе произошла череда происшествий, в которых сельские дома, где проживали многодетные семьи, сгорали из-за неисправной электропроводки и аварийного состояния печного отопления. После этих событий глава региона Лев Кузнецов поручил специальным службам и руководителям территорий устранить все нарушения, установить противопожарные сигнализации и выполнить ремонты печного отопления к зимнему отопительному сезону. На эти цели из регионального бюджета были выделены средства.

Как выяснилось в ходе заседания комиссии 4 сентября, далеко не все районы края укладываются в срок по данным поручениям. Основной объяснимой причиной нарушения сроков стало отсутствие квалифицированных специалистов-печников. На большинство же претензий чиновники смогли лишь развести руками.

«Напомню, что отопительный сезон начинается в середине сентября. Во многих же территориях, как мы сегодня видим, проблему с неисправными системами отопления собираются решить только к концу октября. Складывается такое ощущение, что для наших глав территорий это праздная тема, а не вопрос безопасности жизни и здоровья детей. Прошу каждую вашу планерку начинать именно с этого вопроса», — заключил губернатор.



Сейчас на главной