Версия для печати

Главного тренера ФК «Енисей» уволили после провала команды на Кубке России

Главного тренера красноярского футбольного клуба «Енисей» Александра Алферова, а также старшего тренера команды Александра Дереповского отправили в отставку после провальных игр клуба в новом сезоне. Об увольнении журналистам сообщил директор «Енисея» Владимир Евтушенко 3 сентября.

«К сожалению, наши выступления в Первенстве России никому не доставляют удовольствия, в том числе и нам. Мы проанализировали ситуацию, которая складывается, и приняли решение расстаться с главным тренером Александром Алферовым и старшим тренером Александром Дереповским», — рассказал Евтушенко.

В настоящий момент руководство «Енисея» находится в поисках тренера, рассматриваются различные кандидатуры. У клуба есть месяц на то, чтобы определиться с кандидатурой и выполнить поставленную задачу — быть не ниже восьмого места в турнирной таблице.

Сейчас, по словам Евтушенко, кандидатуры, которые рассматриваются на пост главного тренера, условно разделены на три блока. Это специалисты из Красноярского края; опытные тренеры, которые возглавляли клубы премьер-лиги, и молодые наставники, работавшие в клубах не ниже уровня ФНЛ. Тренеров клубов второго дивизиона руководящий состав «Енисея»» не рассматривает вообще. Пока же подготовкой к очередному матчу «Енисея», который состоится 5 сентября, будет заниматься тренер Алексей Ивахов совместно с помощниками из дубля.

Отметим также, что руководство клуба планирует и в дальнейшем поддерживать сотрудничество с Алферовым.

«Естественно, мы не собираемся оставлять его один на один с этой ситуацией. В структуре клуба есть и спортивная школа, и дублирующий состав, возможностей поработать для Александра Михайловича хватает», — заключил Владимир Евтушенко.



Сейчас на главной