Версия для печати

Фонтаны краевой столицы завершают сезон

Красноярские фонтаны завершают работу, сообщили 23 сентября в пресс-службе департамента городского хозяйства, специалисты которого приступают к консервации конструкций.

Фонтаны в городе будут консервировать постепенно, в течение недели. Работу по консервации выполняют специалисты организаций и предприятий, которые содержат и эксплуатируют фонтаны. После остановки, чаши и механизмы водных сооружений проверяют, чистят, приводят в порядок. Затем устанавливают специальное оборудование, позволяющее фонтанам сохранять эстетичный вид в зимний период.

В Красноярске всего 107 фонтанов. Однако в нынешнем сезоне работали не все из них. Сразу несколько водных сооружений, так как они прослужили уже больше десятка лет, готовили к серьезной реконструкции. Это такие фонтаны как, например, «Похищение Европы» на Предмостной площади, фонтан в сквере «Серебряный» в Октябрьском районе, фонтан на Красной площади в Железнодорожном районе. К реконструкции этих сооружений планируется приступить в следующем сезоне, сейчас на каждый из них готовят проектно-сметную документацию.



Сейчас на главной