Версия для печати

Фонтан в «Серебряном» сквере восстановят следующим летом

В Октябрьском районе Красноярска демонтировали два фонтана: в скверах «Серебряный» и «Сиреневый» на улице Копылова, 76. В департаменте горхозяйства ИА «Пресс-Лайн» сообщили, что оба фонтана устарели морально и физически, и их ремонт нецелесообразен. При этом летом 2014 года в «Серебряном» планируется установить новое водное сооружение.

Фонтан в «Серебряном» был отключен в июне этого года, позже его демонтировали, а площадку разровняли. Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь администрации Октябрьского района Юлия Панова, после проведенного в июне обследования этот фонтан был признан аварийным. При проведении работ по техобслуживанию выяснилось, что в его чаше происходит течь — как установили специалисты, порядка 40 кубометров воды регулярно уходило в грунт. «Кроме того, чаша представляла собой опасное сооружение, дети могли пораниться о детали конструкции», — сообщила Панова.

Восстановят фонтан в «Серебряном» к лету 2014 года. «В администрацию района поступали обращения граждан. Все жители окрестных домов настроены на то, чтобы сохранить фонтан, так как это был любимый многими районный центр отдыха», — добавила Юлия Панова.

Что касается демонтированного фонтана на улице Копылова, 76, то как пояснила ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь департамента горхозяйства мэрии Светлана Нажалова, его восстановлением заниматься не будут. Против фонтана на этом месте высказались многие жители окрестных домов.

fountain_silver2.jpg

fountain_silver1.jpg

fountain_silver.jpg

Фото: https://www.facebook.com/elina.astra.3



Сейчас на главной