Версия для печати

Фитнес, или чем заняться осенью

Лето закончилось, а вместе с ним и сезон отпусков. Отдыхали красноярцы кто где: одни на далеких солнечных пляжах, другие на своих любимых дачах. Но результат один — загорелое и все еще подтянутое тело. Если вы не желаете растерять нынешнюю форму, то вам прямая дорога на установленные летом турники во дворах или в фитнес-центр. Тем более что сегодня последние предлагают широкий спектр программ. Итак, пробежимся по новым направлениям в фитнесе.

Женскую половину человечества наверняка заинтересует интервальная тренировка с использованием step-платформы и дополнительного оборудования под названием TBC (Total Body Conditioning). «Эта программа направлена на все группы мышц, но особое воздействие идет на проблемные женские зоны», — объяснила менеджер фитнес-клуба «Атлетик» Ирина Кочеткова.

Другая новинка этого сезона — Body Rock. Представляет собой динамичную, высокоинтенсивную систему жиросжигающих тренировок. Отличительная особенность этого направления — за короткое время вы проработаете все мышечные группы с помощью большого количества разнообразных упражнений и потеряете огромное количество калорий.

Летом завоевала популярность у красноярцев Zumba Fitness — уникальное сочетание фитнес-упражнений, аэробики и танца с элементами меренги, самбы, сальсы и фламенко. Занятия зумбой проходят под девизом «Худей, танцуя!» и поднимают настроение.

По словам Виталии Клименченко, директора центра фитнеса и йоги «Jaga», также сегодня востребована в фитнесе восточная гимнастика «Цигун», основанная на базе восточных единоборств.

А в фитнес-холле «Самсон» наибольшим спросом пользуется система жиросжигающих тренировок с мини-штангами, направленная на увеличение силовой выносливости — Hot Iron, которая подходит и мужчинам, и женщинам. Директор «Самсона» Наталья Зыкова рассказывает, что спрос на данное направление настолько велик, что порой на всех желающих даже не хватает оборудования.

Но по-прежнему самыми популярными направлениями остаются йога и пилатес. А представители фитнес-центров сходятся в одном: люди идут не на какое-то конкретное направление, а на конкретного инструктора. Так что хороший инструктор — половина дела.

Чаще всего красноярцы ходят на фитнес весной – в начале лета. И это понятно, так как все хотят выглядеть стройными и красивыми в сезон без верхней одежды. Пики посещаемости также наблюдаются перед Новым годом и 8 марта. Осенью все только приходят в себя от летнего отдыха, поэтому в сентябре в фитнес-центрах можно найти только тех, кто постоянно туда ходил.

Оптимальной нагрузкой для современного горожанина, проводящего большую часть времени в сидячем положении: на работе, дома или за рулем автомобиля — считается занятие фитнесом 3 раза в неделю. А утром или вечером — на личное усмотрение. Заниматься фитнесом нужно тогда, когда комфортно, и не забывать про индивидуальные особенности своего организма.

А чтобы мотивировать себя на занятия спортом, можно воспринимать фитнес как инвестицию в себя, как работу над важным проектом, а не дань моде. Тогда в фитнес-зале будет происходить нечто совершенно важное — крупная максимально ликвидная сделка по вложению долгосрочных инвестиций в собственное будущее благополучие, застрахованное отличным здоровьем.

Полина Слободян



Сейчас на главной