Версия для печати

До конца ремонта дороги на Енисейск осталось два месяца

В Красноярске завершился второй этап работы по капитальному ремонту автодороги Красноярск-Енисейск на участке от Северного шоссе до границ города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, это долгосрочный проект, его реализация началась в прошлом году. Главной целью работы в мэрии называют обеспечение безопасности и улучшение дорожной ситуации по дороге в мкр. Солнечный, а также ликвидацию пробок на въезде и выезде из города.

Ремонт был разделен на несколько этапов. В прошлом году были выполнены работы по ремонту дорожной развязки в районе деревни Бадалык, в нынешнем эти работы завершены, а также проведен ремонт дорожного полотна с благоустройством и освещением. Сейчас отремонтированные развязки и дорога полностью готовы к проезду легкового и грузового автотранспорта. Автомобилисты могут заезжать в Солнечный, минуя опасный поворот в районе улицы Славы. Полное закрытие этого поворота — еще одна цель реализации проекта ремонта.

Пока поворот в Солнечный в районе улицы Славы открыт для движения общественного транспорта. Чтобы пустить автобусы через отремонтированные развязки, требуется провести работы по устройству дополнительного освещения. Это новое требование ГИБДД. Напомним, данная работа уже начата и будет завершена к концу ноября. Именно к этому времени новая схема движения в микрорайоне Солнечный, исключающая поворот в районе улицы Славы, будет запущена в полном объеме.



Сейчас на главной