«Дети войны» устроили пикет у Законодательного Собрания

Около 40 пожилых людей, состоящих в Красноярской региональной общественной организации «Дети войны», вышли на пикет у здания Законодательного Собрания Красноярского края, где в настоящий момент проходит первое заседание очередной сессии.

Представители организации требуют внести в повестку сессии вопрос по социальной поддержке детей войны. По словам председателя правления КРОО «Дети войны» Надежды Семеновой, в разное время интересы этого движения в законодательном органе отстаивали партии Справедливая Россия и КПРФ, и коммунисты дали согласие огласить требования о социальной поддержке движения на текущем заседании. Краевые депутаты откладывают рассмотрение этого вопроса по причине непринятия законопроекта на уровне Государственной Думы.

Социальная поддержка этой категории граждан уже осуществлена в Кемеровской, Новосибирской и ряде других областей России в виде ежемесячной доплаты к пенсии и единовременных выплат. В Красноярском крае проживает около 150 тысяч детей войны.