Версия для печати

Дефицитный бюджет края превышен на несколько миллиардов рублей

Дефицитный бюджет Красноярского края текущего года не удержался в рамках выделенных средств и вышел за пределы дозволенного на несколько миллиардов рублей. Об этом 4 сентября сообщил спикер Законодательного Собрания Александр Усс на первом в новом политическом сезоне заседании Совета краевого парламента.

«Осень — это всегда подведение итогов и формирование планов на следующий год, — отметил Александр Усс уже в завершении заседания. — К сожалению, органы исполнительной власти проинформировали, что дефицитный бюджет края выполнен быть не может. Недостающие суммы колеблются от четырех миллиардов до 14 миллиардов рублей. Это гигантский финансовый разрыв, о причинах которого депутатскому корпусу еще предстоит поговорить. Надеемся, что на первой сессии одним из главных вопросов станет информация исполнительной власти о текущей финансовой ситуации и приоритетах бюджетной политики на следующий период. Не оценив реально, в какой ситуации мы находимся сейчас, говорить о перспективах следующего года бессмысленно. Внесение проекта бюджета должно быть предварено объективным анализом», — заявил он.

Напомним, что с учетом масштабной апрельской корректировки дефицит бюджета края составил 33,1 млрд рублей. Первая осенняя сессия намечена на 20 сентября.



Сейчас на главной