Версия для печати

Чуров прилетел в Красноярск изучать космические технологии

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров в понедельник, 9 сентября, рассказал журналистам о целях своего визита в Красноярский край.

В ходе визита Чуров посетил «предприятия космической отрасли» в городе Железногорске. «Избирательная система тоже частично использует спутниковые системы, в том числе и низкоорбитальные», — пояснил он.

«Мы проанализируем, как проходило голосование и передачи информации на Дальнем Востоке — там были самые сложные условия для голосования, — добавил Чуров. — Справились и успешно, и при этом активность избирателей там выше, чем в Красноярске, где не было никаких наводнений, ураганов и прочих катаклизмов. Проанализируем и посмотрим, нельзя ли провести голосование еще лучше с использованием спутниковых систем — не дешевле ли».

Также во время посещения председатель ЦИК договорился о подготовке участковых избирательных комиссий к выборам губернатора края и в Госдуму РФ в 2015 и 2016 годах соответственно.

При этом комментировать прошедшие в Красноярске выборы в Горсовет Владимир Чуров отказался, предоставив это право местным избирательным комиссиям. «За кого проголосовали избиратели, тот и победил. Здесь от избирательной системы ничего не зависит. Кого они выбрали, с теми и будут общаться на протяжении следующих лет, с них будут требовать выполнения обещаний», — ограничился он.



Сейчас на главной