Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Месть за похищение дочери, новый Вуди Аллен, документалка про Сэлинджера, режиссерский дебют Гордона-Левитта и российские футбольные хулиганы.

Пленницы

Триллер с Хью Джекманои Джейком Джилленхолом. Похищена шестилетняя девочка и ее подруга. Отец одной из них отчаивается найти дочку с помощью полиции и вершит правосудие сам: берет в заложники человека, подозреваемого в похищении девочек. Теперь именно его ищет вся местная полиция и детектив Локи.

Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис, Мария Белло.

Страсти Дон Жуана

Режиссерский дебют актера Джозефа Гордона-Левитта. История современного ловеласа, вынужденного из каждого любовного приключения спасаться бегством. Он еще не знает, что недалек тот час, когда ему все-таки придется остепениться.

Режиссер: Джозеф Гордон-Левитт. В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Скарлетт Йоханссон, Джулианна Мур.

Va-банк

Криминальный триллер с Джастином Тимберлейком и Беном «Бэтменом» Аффлеком. Для оплаты учебы в колледже Ричи в азартные игры он-лайн. Когда удача изменяет ему, он отправляется на Коста-Рику, чтобы помериться силами с настоящим асом игрового бизнеса. Тот видит в Ричи родственную душу и вводит его в свою игру. Но когда степень опасности возрастает, а ставки достигают невероятных высот, Ричи вдруг отчетливо понимает, что его новый босс вот-вот совершит непоправимое, и пытается поменяться с ним ролями.

Режиссер: Брэд Фурман. В ролях: Джастин Тимберлэйк, Джемма Артертон, Бен Аффлек.

Жасмин

Комедийная драма Вуди Аллена, который «серьезных» фильмов не снимал со времен «Матч Пойнта». После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.

Режиссер: Вуди Аллен. В ролях: Алек Болдуин, Кейт Бланшетт, Луис С.К.

Сэлинджер

Фильм об одном из самых известных писателей XX века, чья книга «Над пропастью во ржи» сформировала мировоззрение нескольких поколений. Через десять лет после выхода в свет его самого известного романа, он стал затворником, но продолжал писать на протяжении еще сорока лет, до самой смерти. О том, кем был Джером Селинджер, рассказывают актеры, критики, убийцы и люди, которые знали его лично.

Режиссер: Шейн Салерно. В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Эдвард Нортон, Джон Кьюсак, Мартин Шин, Том Вульф, Гор Видал, Джадд Апатоу.

Околофутбола

Фильм о самой закрытой и агрессивной части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь, а выхода назад нет.

Режиссер: Антон Борматов. В ролях: Александр Ратников, Павел Ерлыков, Григорий Иванец.

Машина Джейн Мэнсфилд

Конец 60-х годов. Американка бросает мужа, уходит к англичанину и уезжает с ним на Туманный Альбион. Когда женщина умирает, бывший супруг должен исполнить последнюю волю почившей и похоронить её на родной земле, в Алабаме. Они не виделись вот уже 30 лет, и приехав в Англию за прахом, покинутый муж встречается со второй семьей своей пассии.

Режиссер: Билли Боб Торнтон. В ролях: Кевин Бейкон, Типпи Хедрен, Джон Херт.

Привычка расставаться

История о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу.

Режиссер: Екатерина Телегина. В ролях: Алена Константинова, Данила Козловский, Елизавета Боярская.

Фото: kinopoisk.ru



Сейчас на главной