Версия для печати

Бывший ремонтник театра Пушкина признан виновным в многомиллионном подкупе

Руководителей фирмы «Унистрой», ранее занимавшейся ремонтом театра имени Пушкина, признали виновными в подкупе на 20 миллионов рублей.

Как рассказали в красноярском управлении Следственного комитета, суд вынес приговор гендиректору ЗАО «Унистрой» и его заместителю. Последний в ходе следствия признал свою вину и активно сотрудничал со следствием — он получил наказание, не связанное с лишением свободы. Генеральный директор приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу 30 миллионов рублей.

Напомним, в декабре 2011 года театр Пушкина заключил с «Унистроем» договор на проведение работ по реставрации театра. Позже из-за нарушений сроков выполнения работ договор с фирмой был расторгнут. При этом подрядчик должен был вернуть рабочую документацию по акту приема-передачи и аванс в 50,3 млн руб.

В ноябре 2012 года театр заключил новый договор с ЗАО «Театрально-техническая корпорация». Как сообщает управление Следственного комитета, гендиректор «Унистроя» в сговоре со своим заместителем в качестве условия передачи проектно-сметной и технической документации потребовали у заместителя директора Театрально-технической корпорации 20 млн руб. 1 апреля 2013 года в момент передачи денежных средств оба руководителя «Унистроя» были задержаны полицией.



Сейчас на главной