Версия для печати

Большинство школ одело учеников в синюю форму

Все общеобразовательные учреждения города утвердили собственный вариант школьной формы, сообщили в пресс-службе главного управления образования.

Единых требований к одежде нет, каждое учреждение выбрало фасон, цветовую гамму самостоятельно совместно с родителями. Все общеобразовательные учреждения города успели выбрать свой вариант формы до 1 сентября.

По сообщению пресс-службы, 54 учреждения выбрали стандартный вариант школьной формы: для девочек — сарафан, юбка, брюки, для мальчиков — брюки, пиджак или жилет, в подавляющем числе случаев базовым цветом выбран темно-синий. В 22 школах решили ограничиться введением трикотажного жилета с эмблемой учреждения.

Ученики 15 школ, причем большинство из них находятся в Советском районе, не носят единую форму, но придерживаются строгого дресс-кода. В семи учреждениях взяли за основу старую форму — девочки носят темные платья с фартуками, а мальчики строгие костюмы. В девяти школах подошли к выбору форменной одежды нестандартно: в лицее № 6, например, базовым цветом стал васильковый, а в школе № 30 девочки носят сарафаны в серо-розовую клетку, а жилетки мальчиков выполнены в серо-голубой гамме.

Как отметил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов, введение школьной формы не стало неожиданностью для большинства образовательных учреждений города. «В 87 школах форма была введена в прошлые годы, ее носили около 50 тысяч детей. Первая учебная неделя показала, что практически все дети, за редким исключением, носят форменную одежду. Первое полугодие станет периодом адаптации, в это время по уважительной причине допускается ношение повседневной одежды, например, если родители не успели приобрести школьную форму», — пояснил он.



Сейчас на главной