Версия для печати

Знакомый пропавшей Алины Селезневой признался в убийстве и покончил с собой

Полиция раскрыла убийство пропавшей в Красноярске Алины Селезневой. Как сообщили ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе ГУ МВД России по краю, в убийстве признался ее знакомый, после признания покончивший с собой.

Подозреваемый был задержан в ночь на 14 августа. Им оказался знакомый Алины Селезневой мужчина 1969 года рождения. «Во время проведения оперативных мероприятий он рассказал, где спрятал тело девушки и орудие убийства (по его словам, это был нож). Когда полицейские приехали с подозреваемым в указанное место, он бросился под проезжавший мимо автомобиль. От полученных травм подозреваемый скончался на месте», — сообщили в пресс-службе, добавив, что произошло все «буквально сегодня утром».

Руководство ГУ МВД России по краю назначило служебную проверку в отношении оперативников, проводивших мероприятие с задержанным. В случае, если их вина подтвердится, полицейских уволят, а их руководство будет привлечено к жесткой дисциплинарной ответственности.

Добавим, что пока у пресс-службы нет информации, где именно было спрятано тело девушки.

Напомним, сообщения о пропаже Алины Селезневой появились в сети 9 августа. Заявление о пропаже в полицию подала сестра пропавшей. Известно, что 3 августа Селезнева вернулась с зарубежного отдыха, где была со своим знакомым. В главном следственном управлении СК по краю уточнили, что она собиралась ехать к родственникам в Уяр, но с вечера 3 августа о ее местонахождении ничего не было известно. 13 августа следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство».



Сейчас на главной