Версия для печати

Женщина-риэлтор организовала убийство семьи ради денег, вырученных от продажи квартиры

Красноярский риэлтор совместно с мужем задушила женщину и двух ее юных дочерей ради денег, которые семья получила после продажи квартиры.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, 11 июля 2013 года 44-летняя Людмила Манторова заключила сделку по продаже принадлежащей ей квартиры. Вместе со своими дочерьми 1990 и 1994 годов рождения Любовью и Аленой Балыкиной, за сделку она получила более 1 миллиона 950 тысяч рублей, после чего вся семья исчезла. О пропаже женщин в полицию заявил их дальний родственник.

Накануне, 29 августа 2013 года, около 20:00 в лесном массиве недалеко от деревни Придивинск Большемуртинского района Красноярского края при раскопках грунта были обнаружены их тела с признаками удушения. По предварительным данным, предоставленным сотрудниками органов правопорядка, сразу после совершения сделки риэлтор и ее муж, ранее судимый мужчина 1973 года рождения, увезли женщину и ее дочерей в Большемуртинский район якобы для того, чтобы показать выставленный на продажу жилой дом. В районе села Придивинск их ждал сообщник — 38-летний местный житель. На берегу реки Енисей злоумышленники задушили женщину и ее дочерей, сбросили и закопали тела в выкопанной заранее яме в лесу. Затем злоумышленники сожгли оставшиеся в машине личные вещи потерпевших и, забрав деньги, распорядились ими по своему усмотрению. Подельник супружеской пары получил за помощь в убийстве 600 тысяч рублей и купил на них автомобиль. У «криминального дуэта» при обыске в жилище обнаружили оставшиеся 130 тысяч.

В настоящее время подозреваемые в преступлении, в том числе женщина-риэлтор 1980 года рождения, находятся под стражей. Оперативники продолжают выяснять обстоятельства преступления.



Сейчас на главной