Версия для печати

Затопление земель в Ермаковском районе распространилось на несколько поселков

Ситуация с подтоплениями жилых домов в Ермаковском районе Красноярского края усугубляется.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, по состоянию на 10:00 21 августа в Ермаковском районе в результате ливневых дождей и выхода рек из берегов остаются подтоплены три поселка.

В частности, в селе Ермаковское на реке Оя произошел подъем воды на 123см. По состоянию на 7:00 21 августа фактический уровень в реке составил 333 см. при критической отметке в 290 см. При достижении уровней в 370 см. спасатели прогнозируют подтопление 20 приусадебных участков по улице Февральская, при достижении уровня 400 см. прогнозируется подтопление площадки Хлебозавода.

Кроме того, в настоящее время силы спасателей перенаправлены в село Григорьевка на реке Кебеж, где уровень воды составляет 343 см. при критическом 430 см. В Григорьевке подтопленными оказались 9 приусадебных участков, по родственникам расселено 10 человек, в том числе 5 детей.

Уровень воды реке Малый Кебеж в районе поселка Танзыбей снизился на 28 см. и составляет 422 см. при критическом 435 см. Остаются подтоплены 8 приусадебных участков.



Сейчас на главной