Версия для печати

За обрушение стены на Свободном могут ответить те, кто делал и принял ремонт трещины

По факту обрушения стены на проспекте Свободный краевого центра возбуждено уголовное дело, сообщает следственный комитет региона.

По факту обрушения и гибели двух человек следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 чт. 293 УК РФ (халатность).

Следствием уже установлено, что некоторое время назад на данном участке производились ремонтные работы и неустановленными на данный момент лицами был подписан акт приемки выполненных работ КС2. В настоящее время у балансодержателя запрошена вся необходимая документация по ремонту и обслуживанию обрушившегося участка стены дороги.

«Самое страшное, что по предварительным данным в результате этой аварии есть погибшие. Считаю, что выводы о сложившейся ситуации делать рано. Неделю назад здесь проводились ремонтные работы, следственно-оперативной группе придется разобраться, почему эти работы не предотвратили угрозу обрушения. Могу отметить, что все необходимое для организации работы уполномоченных органов и структур по расследованию этого события сейчас делается, в том числе и со стороны администрации города. Безусловно, все инженерные сооружения: путепроводы, опорные стенки города будут проверены в кратчайшие сроки», — прокомментировал происшествие мэр Красноярска.



Сейчас на главной