Версия для печати

Водитель «Жигулей» врезался в асфальтоукладчик и погиб

В Дзержинском районе Красноярского края водитель погиб, врезавшись в асфальтоукладчик, сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД.

Авария произошла на месте проведения дорожных работ на трассе Абан – Дзержинское утром 12 августа. Водитель «Жигулей», превысив скорость, выехал на встречку и наехал на стоящий на проезжей части асфальтоукладчик. В результате молодой человек погиб на месте происшествия. В ГИБДД отметили, что он был лишен водительских прав на 36 месяцев и неоднократно привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде.

При этом асфальтоукладчик стоял на проезжей части вопреки правилам по технике безопасности. Дорожные знаки, предупреждающие о проведении работ, также были установлены с нарушениями. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее смерть человека).

Фото: пресс-служба ОГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю



Сейчас на главной