Версия для печати

В Красноярске нашли более сорока потенциально опасных подпорных стен

В Красноярске в ходе проверок нашли более сорока потенциально опасных подпорных стен. Об этом на совещании в мэрии города 5 августа сообщил и.о. департамента горхозяйства Владислав Логинов.

На сегодня, по его словам, проведено «визуальное обследование» 77 подпорных стен города, «которые вызывают опасения в определенной степени». По результатам проверки было решено, что 41 объект требует «дополнительного, инструментального обследования».

Возле двух объектов сегодня было решено перекрыть движение, «в связи с тем, что эти объекты представляют определенную опасность в ныне существующих метеоусловиях», отметил Логинов. Это подпорные стены на переулке Боготольский и ул. Чкалова, 56.

«Красноярскгражданпроект приступил к исследованию всех этих объектов. Сегодня мы планируем заключить контракт на выполнение работ и в зависимости от результатов визуальных и инструментальных обследований будет принято дальнейшее решение по работе с этими объектами», — рассказал Владислав Логинов.

При этом в ходе совещания выяснилось, что упавшая вечером 4 августа подпорная стена в Академгородке в список потенциально опасных объектов при проверке не попала. «Эта подпорная стенка была осмотрена — она не имела внешних повреждений никаких абсолютно, не имела никаких движений основания под ней, перила были в нормальном состоянии. Но критические погодные условия привели к таким последствиям», — объяснил Логинов.

В связи с этим мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поручил расширить перечень объектов, которые должны быть «дополнительно проанализированы». «Все эти объекты должны быть отмечены как вызывающие беспокойство соответствующими предупреждениями, возможно, ограждениями», — дал поручение он.



Сейчас на главной