Версия для печати

Въезд в Ветлужанку ремонтируют и освобождают от ларьков

Завершается ремонт улиц Тотмина и Высотная в Октябрьском районе Красноярска. Глава города на выездном совещании, прошедшем на месте ремонта дороги в Северо-Западном микрорайоне Красноярска 26 августа сообщил, что мэрия запланировала не только отремонтировать дороги на этом участке, но и полностью освободить въезд в Ветлужанку от несанкционированных павильонов и «алкогольных» ларьков.

Укладка асфальта на Тотмина будет закончена в четверг, 29 августа. При этом ремонт улицы проводится не только на дорожном полотне: строители перекладывают покрытие тротуаров, заменяют остановки, обустраивают газоны. Кроме этого планируется заменить опоры трамвайно-троллейбусной линии и столбы наружного освещения.

Все работы здесь будут завершены в течение ближайших полутора недель. Окончательно облик улицы Тотмина сформируется ориентировочно к 15 сентября. В середине октября завершат замену опор наружного освещения.

Отдельное внимание в ходе выездного совещания мэр уделил проведению мероприятий по сносу незаконных временных сооружений, павильонов и ларьков. «Что касается временных сооружений, то в настоящее время завершается снос незаконных и небезопасных построек, а также сооружений, находящихся в антисанитарном состоянии, и тех, по которым в администрацию города от населения поступало большое количество жалоб, — сообщил Акбулатов. — Кроме того, ликвидированы те постройки, где выявлялись факты нарушения торговли алкогольной продукцией».

Несмотря на то, что глава города в целом высказался положительно о ходе ремонтных работ, он предъявил ряд замечаний, которые должны быть устранены. «Меня не устраивает, как здесь сейчас устроены газоны, не нравится ситуация с озеленением. Думаю, что здесь должна появиться дополнительная зелень. Пока все это не будет выполнено, работы не будут приняты окончательно», — заключил он.

По словам мэра Красноярска, работы на Тотмина — часть программы по формированию так называемых «общественных пространств». Подобное общественное пространство в 2012 году было создано на левобережной набережной Енисея. Параллельно с участком «Высотная-Тотмина» еще одно общественное пространство благоустраивается в сквере 400-летия Красноярска.



Сейчас на главной