Версия для печати

Красноярским туристам, находящимся в Египте, не грозит опасность

В Египте, где сейчас происходят столкновения исламистов и военных, находятся 393 туриста, вылетевших из Красноярска. Об этом 16 августа заявила представитель краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики Ольга Василенко.

Из них 220 человек находятся в Хургаде и 173 — в регионе Шарм-эль-Шейх. «Информации о том, что туристы находятся в какой-то трудной ситуации, в министерство спорта туризма и молодежной политики не поступало. По нашей информации, в курортных зонах все спокойно», — сообщила Василенко.

Она добавила, что туристы, уже заключившие договоры с турфирмами о поездке в арабскую страну, «имеют полное право отказаться без каких-либо штрафных санкций, поскольку ситуация в стране является весомым основанием». Туристы, уже вылетевшие в Египет, могут «сократить свой срок пребывания там абсолютно без каких-либо финансовых потерь для себя и вернуться на родину».

Представитель Федерального агентства по туризму России Светлана Гонецкая добавила, что Ростуризм рекомендовал турфирмам «приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов и услуг в Египет до нормализации обстановки в стране». «В обязательном порядке мы просим информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договор об отдыхе в Египте, о текущей ситуации в стране», — рассказала она.

Вся оперативная информация о ситуации размещена на сайте Ростуризма.



Сейчас на главной