Версия для печати

Школы Красноярска подготовились к новому учебному году

Подавляющее большинство школ столицы Красноярского края преодолело все проверки контрольных и надзорных органов накануне нового учебного года. В рамках плановых проверок часть учебных заведений посетил и мэр Эдхам Акбулатов.

Надзорные мероприятия в 2013 году закончились значительно раньше, чем в предыдущих периодах. Как пояснил глава Красноярска Эдхам Акбулатов в ходе инспекции лицея №9, досрочное прохождение проверок было запланировано заранее, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и спокойно ввести учреждения в рабочий режим.

«В этом году мы запланировали раньше подготовиться к новому учебному периоду, потому что, как правило, в это время всегда вскрываются какие-то недочеты, требуется дополнительное время на их устранение. Сегодня можно сказать, что подавляющее большинство школ краевого центра уже приняты надзорными органами, окончательно эта работа будет завершена через неделю. На все подготовительные мероприятия, включая косметические ремонты, обновление оборудования и доинвентаризацию, было потрачено порядка 370 млн рублей», — сообщил Акбулатов.

«В этом году глава города поставил задачу перед директорами всех общеобразовательных учреждений, по завершению всех плановых ремонтных работ к середине августа. Я считаю, это наиболее удобные сроки, так как опыт показывает, что хоть одного дня, но не хватает», — добавила директор лицея №9 «Лидер» Ирина Осетрова. Отметим, что особое внимание в этом году уделялось обустройству школьных дворов. Школьные дворы должны приобрести статус «спортивного ядра» района.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Красноярску государственного пожарного надзора Константин Иванов заявил, что на данный момент со стороны пожарной безопасности проверены абсолютно все образовательные учреждения: «На данный момент проверены все образовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска. Были мелкие замечания, которые устранялись в ходе самой приемки».

Всего в новом учебном году в Красноярске будет работать 122 школы, включая школу №152 в Ястынском поле, которая впервые примет учеников, а также заново возведенную пристройку к гимназии №9 в Железнодорожном районе, где разместится начальная школа. Через полмесяца красноярские школы примут 91 тысячу детей, из них 10 тысяч человек – первоклассники.



Сейчас на главной