Версия для печати

Проверяющие скорость дорожные знаки будут расставлены по всему Красноярску

На самых оживленных дорогах Красноярска появятся системы обратной связи с водителями, которые будут фиксировать реальную скорость движение машин и предупреждать о нарушениях режима.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю, компания «КрасДорЗнак» приступила к оборудованию дорог Красноярска новыми системами обратной связи с водителем — DFS 700. В рамках целевой программы в городе будет установлено 19 таких знаков. Они появятся на самых оживленных транспортных участках улиц Свердловская, Шахтеров, Копылова, Красной Армии и Октябрьском мосту.

«Выбор размещения обусловлен необходимостью корректировать скоростной режим движения транспорта и предупреждения заторов», — пояснили в ведомстве.

Особенность нового технического решения заключается в том, что рекомендуемая скорость движения указана на знаке привычного вида, а фактическую скорость движения транспорта отображает электронное табло: красным цветом — при превышении скоростного режима и зеленым — при соблюдении требования.

Как рассказал генеральный директор ООО «КрасДорЗнак» Евгений Жвакин, помимо видеофиксации электронные системы позволяют накапливать и обрабатывать статистику интенсивности движения, запоминают средние показатели скорости движения на месте установки в течение суток, что в свою очередь дает возможность анализировать и корректировать скоростной режим на конкретном участке автодорог. «Внедрение системы обратной связи с водителем DFS 700 было начато нашими специалистами в 2011 году. Первый образец для апробации и оценки эффективности применения был установлен на улице Игарской. В итоге собранные данные показали существенное снижение скорости движения автомобилей — на 15% и значительное сокращение показателей аварийности», — отметил Жвакин.

Отметим также, что в 2012 году четыре такие системы были установлены на краевых дорогах и две — на федеральных трассах.



Сейчас на главной