Версия для печати

Проспект Мира на время превратят в ресторанный квартал

Проспект Мира в Красноярске на время проведения фестиваля «Осенний коктейль» превратят в ресторанный квартал. Об этом 16 августа заявил заместитель руководителя департамента экономики мэрии Петр Шальмин.

Напомним, фестиваль пройдет 7 сентября в разных районах города. Помимо культурных мероприятий в рамках фестиваля будет организована продовольственная ярмарка на Театральной площади и проспекте Мира.

«Мы планируем создать на проспекте Мира некое подобие ресторанного квартала, где наши лучшие предприятия общественного предприятия, рестораторы, кейтеринговые агентства покажут, что они могут быть предложить красноярцам», — рассказал Шальмин, добавив, что цены на продукцию будут «ниже рыночных».

На Театральной площади в рамках фестиваля, по его словам, пройдет «презентация отдельных блюд, разработок представителей перерабатывающей промышленности». Участие в ней примут в том числе представители национальных диаспор и подворий.

Шальмин отметил, что на время проведения фестиваля для автомобильного движения будет перекрыто несколько кварталов на проспекте Мира — от ул. Диктатуры Пролетариата до Вейнбаума. График и программа мероприятий сейчас дорабатывается, как только она будет закончена, ее выложат на сайте мэрии.



Сейчас на главной