Версия для печати

Опасные подпорные стены пообещали отремонтировать до холодов

Все подпорные стены, находящиеся в аварийном состоянии, отремонтируют до наступления холодов. Об этом 14 августа заявил и.о. руководителя департамента горхозяйства Владислав Логинов.

Логинов напомнил, что проверка стен ведется со 2 августа после того, как под обрушившейся подпорной стеной в районе остановки «Космос» погибли два человека. С тех пор на данный момент «выявлены 132 стены». «Они не только выявлены, но и изучены», — уточнил он. После изучения лишь у семи стен специалисты не нашли дефектов, 95 признали нуждающимися в дополнительном инженерном обследовании, а 30 — находящимися в аварийном состоянии.

При этом семь стен отнесли к объектам, «по которым необходимо принимать меры в первую очередь», на них уже выполнены работы. «Они имели большие нарушения целостности, конструкции. Во всех районах города их исследовали, посмотрели, разобрали и собрали снова. Теперь они находятся в исправном состоянии и достаточно длительное время не будут нас беспокоить», — заверил Логинов.

Логинов также перечислил адреса, по которым ремонтные работы стен ведутся сейчас. Это ул. Чкалова, 39; пер. Боготольский; ул. Взлетная, 1; ул. 60 лет образования СССР, 35 и 31; пер. Телевизорный (перекресток с ул. Октябрьской); ул. Петрушина, 2; ул. Тимошенкова, 78; ул. Кутузова, 42; ул. Щорса, 29 и 101.

Работы на всех объектах за свой счет выполняет около десятка основных строительных компаний города. При этом они не только восстанавливают стены — после проведения ремонта компании будут вести надзор за состоянием «своих» стенок. Отремонтировать все опасные стенки в городе пообещали до наступления отрицательных температур.



Сейчас на главной