Общегородской бюллетень на выборах в Горсовет будет длиной полметра

Длина бюллетеней по общегородскому избирательному округу составит 50 сантиметров в длину, сообщила Анна Лисовская, председатель избирательной комиссии города Красноярска, порядок размещения в них партий определит жеребьевка.

По словам Анны Лисовской, избирательные бюллетени в каждой из 18 территориальных групп будут отличаться друг от друга. 8 августа пройдет жеребьевка, которая определит, под каким номером пойдет та или иная партия. Учитывая, что в информацию о партию входят номер, эмблема, наименование, общая часть, в которой указываются до трех фамилий кандидатов от списка партии, номер или название территориальной группы, а успешно прошли регистрацию 16 избирательных объединений, длина бюллетеня составит около 50 сантиметров. «Мы укладываемся в технические стандарты КОИБов, — заверила Анна Лисовская. — Использование КОИБов возможно при работе с бюллетенями до 60 сантиметров, больше — недопустимо, в этом случае пришлось бы отказаться от технических средств и вернуться к старым способам подсчета голосов».

Бюллетень для выбора кандидатов по одномандатным округам будет обычным. То есть фамилии кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке с указанием тех данных, которые определены законом. Всего зарегистрировано 190 одномандатных кандидатов по 18 округам, значит в каждом округе список будет состоять в среднем из 10-11 человек.

«Выборы 2013 года показали высокую активность людей, желающих принять участие в выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов», — отметила Лисовская.