Версия для печати

Новый проект ИСС наладит спутниковую связь над Латинской Америкой

Железногорское предприятие «Информационные спутниковые системы им. ак. Решетнева» заключило контракт с международной компанией AOneSat Communications AG, являющейся глобальным оператором спутниковой связи, на строительство телекоммуникационного космического аппарата для использования в Латинской Америке.

Телекоммуникационный космический аппарат AOneSat-1 будет создан российским предприятием на базе современной спутниковой платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». Срок активного существования спутника составит 15 лет. По условиям контракта космический аппарат связи и вещания будет использоваться в Латинской Америке, его планируется вывести на орбиту в 2016 году, сообщили 28 августа в пресс-службе ИСС.

Отметим, что соответствующий контракт был подписан в ходе проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2013) между генеральным конструктором и гендиректором ОАО «ИСС» Николаем Тестоедовым и президентом международной компании AOneSat Субба Рао Павулури. На церемонии подписания также присутствовали первый заместитель руководителя Федерального космического агентства Олег Фролов и исполнительный директор AOneSat Вайбхав Абхианкар.



Сейчас на главной