Версия для печати

Люди погибли от скопившегося угарного газа, помогая бабушке чистить подвал

Угарный газ, скопившийся в подвале у пожилой женщины, стал причиной гибели трех человек, пытавшихся помочь друг другу.

12 августа в 12 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в подвальном помещении надворных построек в поселке Цементников краевого центра обнаружены тела трех человек: мужчин 1989 и 1976 года рождения и 48-летней женщины. Дело передано в краевой следственный комитет.

По предварительным данным следственного комитета, подвал принадлежит 81-летней женщине, которая попросила своего соседа его почистить. 24-летний молодой человек залез в подвал и стал задыхаться. Пенсионерка позвонила внуку и попросила оказать соседу помощь. 37-летний внук, а за ним и случайно оказавшаяся рядом 48-летняя соседка также пытались вытащить молодого человека, но получили смертельное отравление на тот момент неизвестным веществом.

Как сообщили 13 августа ИА «Пресс-Лайн» в ГУ МВД по Красноярскому краю, при расследовании удалось выяснить, что пожилая женщина для просушки подвала поджигала в помещении пакеты с углем для шашлыка, в результате чего скопилось большое количество угарного газа, вдохнув который, погибли три человека.

Проверка обстоятельств продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.



Сейчас на главной