Лужи на улицах Красноярска откачает спецтехника

Погода подарила краевой столице продолжительные дожди, и коммунальные и дорожные службы города вывели на улицы Красноярска откачивающую технику.

Воду в первую очередь откачивают с самых сложных участков дорог и проездов: в низинах, под мостовыми переходами. Работы по откачиванию воды и очистке ливневой канализации выполняют два предприятия. На левом берегу это МП «Красмостдоринж», на правом — МП «САТП». Оба они полностью обеспечены спецтехникой. Бригады работают по заявкам единой диспетчерской службы 005. Именно туда горожане могут сообщать о подтоплениях и других проблемах на улицах и дорогах города. Если проблемы во дворе — обращаться нужно в свое ТСЖ или управляющую компанию.

Напомним, всего в Красноярске 150 км ливневой канализации, ею обеспечено только 15% городских дорог. Этот показатель, безусловно, недостаточен, однако построить ливневку без глобальной реконструкции самих дорог невозможно. Зато все новые городские дороги, а также дороги, на которых проходит капитальный ремонт и реконструкция, обеспечиваются ливневой канализацией в обязательном порядке, заверили в департаменте градостроительства.