Версия для печати

Лесосибирский ЛДК возглавил фигурант дела о мошенничестве

Лесосибирский ЛДК-1 возглавил Семен Млодик, обвиняемый в мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

Информация о назначении Млодика на пост генерального директора предприятия появилась на сайте ЛДК-1 в начале августа. Прежний гендиректор Павел Бородин продолжит свою работу на посту заместителя председателя Совета директоров компании.

Ранее Семен Млодик занимал пост председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» и гендиректора чувашского ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в НПК «Уралвагонзавод»). Как сообщает «Коммерсант», на него было возбуждено уголовное дело – по обвинению в отмывании денег и в мошенничестве. По версии следствия, Семен Млодик, будучи главой совета директоров, в 2006 году через фирму-посредника вывел из «Промтрактор-Вагона» порядка 273 млн рублей. Позже он легализовал деньги, приобретя на них вновь выпущенные акций «Промтрактор-Вагон».

Издание уточняет, что на прошлой неделе обвинение в отмывании денег с Млодика было снято в связи с истечением срока давности. Заседание по второй части обвинения — мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ) — запланировано на 12 августа.



Сейчас на главной