Версия для печати

Красноярский железнодорожный институт недосчитался студентов из-за высокой конкуренции

Потенциальных студентов Красноярского института железнодорожного транспорта «перехватили конкуренты», пишет корпоративное издание «Красноярский железнодорожник».

Руководство Красноярского института железнодорожного транспорта подвело итоги приемной кампании этого года. По данным приемной комиссии института, на факультеты высшего профессионального образования принято 397 студентов дневной и 366 студентов заочной формы обучения. «Если план по приему на бюджетные места КрИЖТ выполнил в полном объеме, то по коммерческому обучению есть недобор в 260 человек», — сообщает издание.

Исполняющий обязанности директора института Алексей Орленко считает, что причина сложившейся ситуации кроется в конкуренции со стороны Сибирского федерального университета и отраслевых вузов: «На нашей территории рекламные кампании среди абитуриентов активно проводили Новосибирский и Омский университеты путей сообщения и перехватили многих потенциальных студентов».

Однако, как отметил Алексей Орленко, недополучение институтом дохода никак не отразится на выполнении заявленной учебной программы.



Сейчас на главной