Версия для печати

Красноярский драмтеатр в новом сезоне представит премьеру о театральном закулисье

В новом сезоне главный режиссер и труппа красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина выступят с премьерой спектакля о театральном закулисье по пьесе британского драматурга Рональда Харвуда «Костюмер».

«Эта пьеса наиболее известна среди старшего поколения, она с успехом шла около тридцати лет на сценах театра Ермоловой и имени Моссовета», — отметил главный режиссер красноярского драмтеатра на первом после летнего отпуска сборе труппы.

Кроме того, в сезоне 2013–2014 на сцене красноярского драмтеатра появится новый спектакль для детей и подростков, поставит который главный режиссер Мотыгинского театра Артем Терехин. Премьера «Острова сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона состоится перед Новым годом.

Также в планах труппы театра Пушкина посетить в октябре Горьковский фестиваль в Нижнем Новгороде со спектаклем «Варвары» по произведению Максима Горького, после чего, в начале ноября, на Красноярской ярмарке книжной культуры актеры пушкинского проведут серию читок пьес швейцарских драматургов.

В мае труппа театра планирует еще один крупный проект — гастроли по Краснодарскому краю. Красноярские спектакли увидят зрители Краснодара, Новороссийска и Геленджика.

Откроется же театральный сезон в пушкинском премьерой прошлого сезона — спектаклем «Варвары». Первый показ состоится на сцене музыкального театра 20 сентября.



Сейчас на главной