Версия для печати

Красноярцы запасутся продуктами на зиму на продовольственных ярмарках

В Красноярске стартует сезон продовольственных ярмарок и субботних базаров, сообщает управление экономики городской администрации. Это прекрасная возможность для дачников реализовать избытки своего урожая, а красноярцам пополнить запасы из свежих овощей, фруктов, грибов, ягод.

Первое общегородское мероприятие состоится уже 31 августа. В этот день красноярцев приглашают отметить Яблочный спас. На площади у храма Рождества Христова развернется торговля, а в 12 часов состоится церемония освящения яблок с участием Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

Буквально через неделю, 7 сентября, в Красноярске пройдет фестиваль музыки, творчества и дизайна «Осенний коктейль». В рамках фестиваля в районах Красноярска запланированы продовольственные ярмарки, а на главной улице Красноярска, проспекте Мира, состоится праздник ресторации, с участием ведущих ресторанов, кафе города.

Во второй половине сентября красноярцев ждут на продовольственные базары в Центральном, Советском, Железнодорожном районах: 20 сентября торговые ряды появятся на площади у ДК «Труда и согласия»; 21 сентября — на площади у ТЦ «Хамелеон»; 29 сентября — на площади у театра музыкальной комедии.

Октябрь откроется большим общегородским фестивалем «Продовольственное кольцо. Урожай — 2013», который состоится 12-13 октября. Кроме того, субботние базары в октябре пройдут во всех районах правобережья.

Завершится осенний сезон субботних базаров в ноябре. 2 ноября на субботний базар красноярцев ждут в Свердловском районе, а 9 ноября в Октябрьском районе состоится праздник — «День Сибирского сала».

Традиционно красноярцам на продовольственных фестивалях, ярмарках, субботних базарах будет предложена продукция непосредственно от производителей: свежее мясо, рыба, яйцо, молоко, сметана, хлебобулочные, кондитерские и выпечные изделия. Здесь же можно будет купить овощи, фрукты, мед, изделия из бересты и глины. Как показывает опыт проведения подобных мероприятий, у тех производителей, которые устанавливают ценник ниже рыночного, продукция расходится быстро еще в самом начале торговли.

Кроме того, ни один продовольственный фестиваль не обходится без своей культурно-развлекательной программы с участием лучших творческих коллективов города.



Сейчас на главной