Версия для печати

Красноярцы хотят стать депутатами Горсовета больше, чем в 2008 году

8 августа председатель избирательной комиссии города Красноярска Анна Лисовская огласила окончательный список кандидатов по одномандатным округам, а также избирательных объединений по единому избирательному округу на выборах в Красноярский городской Совет депутатов, которые пройдут 8 сентября 2013 года. По сравнению с выборами в Горсовет-2008 отмечается значительно большая активность людей, желающих сесть в депутатское кресло.

Из 19, предоставивших документы, успешно прошли регистрацию 16 избирательных объединений. Двум партиям — это «Народная партия «За женщин России»» и «Партия ветеранов России» — отказано на этапе регистрации, поскольку они не успели в определенные законом сроки предоставить необходимые для регистрации документы, открыть избирательный фонд, подготовить первый финансовый отчет. Партия «Защитники Отечества» не прошла смогла пройти этап сдачи списков, так как предоставила документы с многочисленными нарушениями.

Три партии не подавали заявку о включении в список по общегородскому округу и представили своих кандидатов только по одномандатным округам. Это «Партия свободных граждан», «Партия ветеранов России» и «Родина». Всего же по 18 округам зарегистрировано 190 одномандатных кандидатов, среди которых 59 самовыдвиженцев. Отказано в регистрации 38 кандидатам, из них 7 — выдвинуты политическими партиями, 13 сами написали заявление о снятии своих кандидатур.

«Всего в общегородском списке зарегистрировано 526 кандидатов. Если сравнивать с прошлыми выборами, 2008 года, по общегородским спискам было зарегистрировано 182 кандидата, то есть в этот раз в 6,5 раза больше людей, желающих стать депутатами, — рассказала Анна Лисовская. — По одномандатным округам в три раза больше кандидатов, чем в 2008 году».

Список избирательных объединений по единому (общегородскому) избирательному округу (в порядке сдачи документов в избирательную комиссию):

1. Коммунисты России
2. Патриоты России
3. Гражданская Сила
4. Справедливая Россия
5. Демократическая партия России
6. Коммунистическая партия социальной справедливости
7. Социал-демократическая партия России
8. Народная партия России
9. Союз горожан
10. Родная Страна
11. Гражданская Платформа
12. Единая Россия
13. ЛДПР
14. Яблоко
15. КПРФ
16. Зеленые



Сейчас на главной