Версия для печати

Китайская корпорация выкупила долю Красноярского завода синтетического каучука

Одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) и российский газоперерабатывающий и нефтехимический холдинг СИБУР завершили создание совместного предприятия на базе ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК). В рамках сделки Sinopec приобрел у СИБУРа 25% + 1 акцию КЗСК.

Как сообщает пресс-служба компании, документы о создании совместного производства были подписаны старшим вице-президентом Sinopec Дай Хоуляном и исполнительным директором СИБУРа Владимиром Разумовым в рамках визита делегации китайской компании в Россию. «Создание совместного предприятия является продолжением сотрудничества СИБУРа и Sinopec, — сказал в завершение встречи Владимир Разумов. — Китай выступает одним из основных потребителей бутадиен-нитрильного каучука, производимого КЗСК, и мы уверены, что появление сильного партнера в лице Sinopec будет способствовать развитию этой площадки и продаж синтетических каучуков».

Отметим, что с приобретением доли в КЗСК Sinopec получил возможность ввести своего представителя в совет директоров совместного предприятия. В дальнейшем акционеры отдельно планируют рассмотреть вопрос о возможном увеличении мощности КЗСК по производству бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 до 56 тысяч тонн в год.



Сейчас на главной