Версия для печати

Кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня в крае завершена

Красноярский край на Эстафете Олимпийского огня представят 260 человек. Отбор факелоносцев уже завершен, и 155 из них уже утверждены, имена еще 105 станут известны в скором времени.

«В число факелоносцев вошли не только наши знаменитые спортсмены, прославившие нашу страну на международной арене, но и врачи, учителя, представители искусства, студенты, школьники, ветераны спорта», — рассказал Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики края.

В уже утвержденный список счастливчиков вошла Ольга Медведцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону. «Это для меня очень почетно — это еще один шанс стать частью Олимпийского движения, влиться в эту атмосферу», — прокомментировала Медведцева. Отметим, что из биатлонистов отобраны также Павел Ростовцев и Евгений Устюгов.

Сергея Пикалова, учителя начальных классов, тоже очень порадовало известие о том, что он вошел в число факелоносцев Олимпийского огня. «Это событие вызовет у детей еще больший интерес к спорту и здоровому образу жизни», — отметил он.

Общаясь с журналистами, Сергей Алексеев рассказал еще об одном участнике эстафеты Олимпийских игр: «Костя Федоров — парень-инвалид, каждый день ходил на Столбы, и скалы подняли его на ноги».

Эстафета огня Олимпийских игр 2014 года прибудет в Россию 7 октября и далее продолжит свой путь по всем 83 субъектам федерации. «Наш регион уникален — мы будем принимать эстафету Олимпийского огоня дважды!», — напомнил Сергей Алексеев. В начале ноября факел привезут в Норильск, откуда он отправится во Владивосток, а в конце ноября на обратном пути Олимпийский огонь сделает остановку в Красноярске и Дивногорске.



Сейчас на главной