Версия для печати

Из Петербурга в Красноярский край поставляли амфетамин в мягких игрушках

Управление ФСБ России по Красноярскому краю пресекло канал поставки психотропных веществ в особо крупном размере из Санкт-Петербурга в Железногорск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поставку амфетамина организовали трое 23-летних жителей Железногорска и их ровесник — студент из Санкт-Петербурга. Наркотики в край поступали через почтовые отделения. Для конспирации свертки с амфетамином прятали в мягкую игрушку. Члены преступной группы в Железногорске получали посылку из Петербурга, затем передавали ее непосредственному заказчику.

«Установлено, что канал просуществовал более двух лет. За это время преступники переправили из Петербурга в Железногорск около килограмма амфетамина, что по расценкам «черного» рынка составляет более двух с половиной миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе.

В отношении членов группы возбужены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Молодым людям из Красноярского края грозит до 10 лет, студенту из Петербурга — до 20 лет лишения свободы.



Сейчас на главной