Версия для печати

Горожан приглашают на фримаркет за бесплатными вещами, услугами и новым знакомыми

freemakret_aug13.jpg17 августа с 15:00 до 20:00 красноярцы смогут посетить очередной фримаркет — бесплатную ярмарку под открытым небом, куда любой желающий сможет принести вещи, которые уже не нужны, но выкинуть рука не поднимается, а также взять то, что понравится самому. Ярмарка пройдет на острове Татышев за пешеходным мостом у БКЗ.

Фримаркет — это прекрасная возможность искоренить в себе коллекционера старых, ненужных вещей, заверяют организаторы: «Если у вас скопилось много вещей, от которых хотелось бы избавиться, не спешите их выкидывать, лучше дайте вещам ход! В результате все останутся довольны, а старая плойка, ненужные игрушки или надоевший браслет обретут новую жизнь. Главное правило: все вещи должны быть пригодны для использования! Одежда и обувь должны быть в хорошем состоянии, электронику, у которой есть небольшой дефект (который можно легко исправить), следует снабдить путевой запиской с информацией о поломке». Тот, кто принесет больше всех хороших вещей, получит подарок от коммерческого партнера мероприятия.

Помимо одежды, книг и прочего, на мероприятии будут животные, нуждающиеся в любящих хозяевах. Также можно не принести какую-то вещь, а провести мастер-класс, прочитать интересную лекцию, устроить чаепитие для присутствующих или что-то еще (рисовать боди-арт или менди, плести косы, делать массаж и т.п.) и обменяться услугами с другими.

Чтобы избежать споров о том, кому достанется та или иная вещь, все решается путем сбрасывания в «камень-ножницы-бумага». Если претендентов больше двух — чемпионатом. Если одной услугой хотят воспользоваться многие, участник устанавливает очередь.

Конечно, есть вероятность, что некоторые вещи так и останутся в ожидании новых владельцев. Организаторы составили список того, что лучше не приносить. В этот список входят аудио/видеокассеты, лекарства, журналы, постельное белье, косметические принадлежности (в том числе расчески, пинцеты и прочее) и, конечно, то, что уже не подлежит использованию. Вещи, которые никто не забрал, будут отданы социальной службе, которая в свою очередь распределит все по детским домам, интернатам и малоимущим семьям всего края. В конце мероприятия потребуется помощь добровольцев для грамотного распределения остатков, поэтому каждый сможет предложить свои услуги по сортировке.

Ко всему прочему, на фримаркете можно познакомиться по фотографии. Для любителей новых знакомств на мероприятии будет организована фотовыставка вроде популярной «сушки», где фотографии развешиваются на бельевых веревках. Принесите свою фотографию, выберите понравившегося человека среди других фото — и вы сможете получить номер его телефона.



Сейчас на главной