Версия для печати

Главному бухгалтеру красноярской полиции предъявлены обвинения в многомиллионных хищениях

Главному бухгалтеру МУ МВД России «Красноярское» Ольге Николаевой предъявлено обвинение по 228 эпизодам преступлений, совершив которые, она похитила из бюджета 130 млн рублей.

Следственный комитет предъявил Николаевой обвинения в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, а также в 221 фактах служебного подлога. Ее сообщница — подчиненный бухгалтер — обвиняется в совершении 6 эпизодах мошенничества, совершенного в составе организованной группы в особо крупном размере и 19 эпизодах служебного подлога.

По предварительной версии следствия, Николаева в период с января 2007 по январь 2012 года вместе с подчиненным бухгалтером систематически осуществляла хищение зарплаты сотрудников полиции, средства на которую были выделены краевого и федерального бюджетов. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, составила 130 миллионов рублей. После того, как оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю выявила хищения, Николаеву отстранили от работы, и в настоящее время она находится в декрете. В случае утверждения обвинения главный бухгалтер будет уволена.

Соучастница преступления вину признала частично, дав показания о том, что преступления совершала по указанию своего непосредственного руководителя — Николаевой. В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.



Сейчас на главной