Версия для печати

Фестиваль «Ениjazz»-2013 посетит квинтет Якова Окуня

Генеральный директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова на пресс-конференции 28 августа рассказала, чего ждать красноярским любителям музыки от фестиваля «Ениjazz»-2013.

Главным событием фестиваля станет гала-концерт с участием музыкантов из США, Италии и России. В частности, два коллектива Красноярской филармонии — «Jam-квартет» и «Мэйнстрим бэнд», группа «Лунный свет», работающая в музыкальном колледже имени Иванова-Радкевича — и несколько джазовых коллективов из Томска будут участвовать в четырехсуточном джазовом погружении. В ходе этого мероприятия квинтет Якова Окуня будет работать с этими группами, чтобы 17 октября все коллективы исполнили вместе ряд произведений в рамках джем-сейшена. Начнется мероприятие в Большом концертном зале в 19:00, а после 22:00 джем-сэйшн будет продолжаться в кафе «Оникс» до глубокой ночи.

Отдельное выступление гала-концерта пройдет под знаком Италии. Страну представит саксофонистка из Салерно Карла Марчиано, работающая с наследием Джона Колтрейна.

За день до этого, 16 октября, на открытии «Ениджаза» в Малом зале филармонии выступит именитый польский пианист Лешек Можджер. Визитной карточкой музыканта стали джазовые вариации на темы Фредерика Шопена. Кроме того, он часто исполняет музыку легендарного польского джазмена Кшиштофа Комеды, чьи композиции звучат в фильмах Романа Полански.

Еще одной жемчужиной открытия станет выступление лидеров современного джаза Эстонии — трио Peedu Kass Momentum. Стиль этого коллектива можно охарактеризовать как современный джаз, в основе которого оригинальная авторская музыка.



Сейчас на главной