Версия для печати

Фэнтезийное антикафе открылось в Красноярске

Третье по счету антикафе открылось в столице Красноярского края. Организаторы заведения «Лавка чудес ТОМ» предлагают горожанам окунуться в мир фантастики, фэнтези, исторической реконструкции и краеведения.

Новое антикафе находится в Октябрьском районе города Красноярска. Платят в таком заведении традиционно за проведенное время, а не за количество съеденного и выпитого.

«Наше заведение скорее можно назвать антибаром из-за созданной атмосферы средневекового бара, — рассказал ИА «Пресс-Лайн» учредитель «Лавки чудес» Игорь Пестов. — В остальном мы полностью укладываемся в формат антикафе. У нас пьют чай с печеньем, играют в настольные и ролевые игры, читают фэнтези, участвуют в костюмированных вечерах. Основная тематика антибара — фэнтези и фантастика, но помимо этого мы воссоздаем исторические реконструкции».

В частности, в «Лавке чудес ТОМ», можно принять участие в исторических лекциях и семинарах. Особая тема вечеров — краеведение. Резиденты заведения регулярно участвуют в раскопках и знают об истории края не понаслышке.

«Я познакомился с тематиками двух антикафе, которые ранее были открыты в нашем городе, и решил, что могу предложить красноярцам кое-что новенькое. Наше заведение менее хипстерское и молодежное, думаю, оно будет интересно более широкому кругу посетителей», — заключает владелец бара.

Отметим, что ранее в Центральном районе Красноярска были открыты антикафе «AccentHoll» и «Пурпурный Квадрат».



Сейчас на главной