Версия для печати

Дорожная развязка «Краснодарская-Комсомольский-Воронова» откроется в середине октября

В середине октября в городе будет открыта транспортная развязка по улицам Воронова, Краснодарская и проспекту Комсомольский. Об этом 21 августа заявил мэр Красноярска по итогам выездного совещания на объекте.

В ходе совещания руководитель Управления капительного строительства Сергей Гавриленко доложил главе города о том, что в настоящее время работы ведутся в соответствии с графиком. Выполнена укладка дорожного полотна на улице Воронова, ведется подключение уличного освещения и установка знаковой информации. Начаты работы по устройству ливневой канализации на улице Ястынская. В этой связи глава Красноярска дал поручение завершить устройство ливневой канализации на отрезке дороги от проспекта Комсомольский до примыкания к улице Ястынской до первого сентября текущего года. Это позволит генеральному подрядчику продолжить дорожные работы и завершить реконструкцию развязки уже к середине октября. Что же касается работ по устройству ливневой канализации в районе улице Ястынская, то они будут завершены в следующем году.

Оценивая качество выполненных работ, мэр отметил, что климатические условия и время проверят качество асфальтового покрытия. По его словам, именно такая проверка натуральными условиями станет главным критерием оплаты за проделанные дорожные работы.

Обозначая необходимость этой развязки для всего Красноярска, начальник отдела транспортного развития института «КрасноярскГражданПроект» Владимир Неня пояснил: «Развязка «Краснодарская – Воронова» не только соединит крупные жилые районы, но и выступит параллельной магистралью улицы 9 мая, станет кратчайшим путем на федеральную трассу М-54».

Уже в следующем году работы по строительству и развитию транспортной сети города будут вестись на основании нового генерального плана, который станет вектором развития Красноярска.



Сейчас на главной