Версия для печати

Девушка-почтальон инсценировала собственное ограбление

В Красноярске работница почты инсценировала собственное ограбление, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

23-летняя девушка, работающая почтальоном, обратилась в полицию и рассказала, что в подъезде одного из домов на нее напали двое неизвестных мужчин. По ее словам, ее ударили по голове и выхватили сумку, где находилось 78 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсии.

«В ходе беседы с девушкой у следователя стали возникать сомнения в реальности рассказываемой истории. Поняв, что полицейские не верят в ее «сказку», девушка, расплакавшись, призналась, что ограбление они решили инсценировать вместе со своим сожителем», — рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, на преступление почтальона подговорил ее 24-летний гражданский супруг, ранее судимый за кражи и разбои. После признания, полицейские отправились домой к девушке, где в ходе осмотра изъяли большую часть похищенных денег и задержали ее сообщника.

В отношении почтальона и ее сожителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), им грозит наказание до семи лет лишения свободы.

В полиции уточнили, что «инцидент с инсценировкой не повлиял на своевременную доставку пенсий гражданам, все выплачено в полном объеме».



Сейчас на главной