Версия для печати

Целевой фонд для содержания автомобильных дорог создается в Красноярске

Глава города Красноярска 21 августа внес на рассмотрение депутатов городского Совета проект закона о создании муниципального дорожного фонда краевого центра.

Согласно документу, часть средств бюджета города Красноярска будет израсходована в целевом порядке на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также ремонт дворовых территорий и проездов к дворам многоквартирных домов.

Наполнение дорожного фонда будет производиться из акцизов на бензин, подлежащих зачислению в бюджет города, поступлений в качестве госпошлин, платы за возмещения вреда и штрафов от большегрузов, а также за счет арендной платы за муниципальную землю, расположенную в полосе отвода автомобильных дорог. Копилку фонда дополнят субсидии и прочие межбюджетные трансферты, пожертвования от физических и юридических лиц, неустойки подрядчиков и поставщиков.

Главный распорядитель бюджетных ассигнований будет утвержден депутатами Горсовета при принятии бюджета на очередной финансовый год.



Сейчас на главной