Версия для печати

Бесхозные промплощади Красноярска получат вторую жизнь

Около 300 тысяч квадратных метров свободных промплощадей красноярская мэрия планирует отдать под современные производства.

В пятницу, 30 августа, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на территории бывшего шинного завода провел выездное совещание, посвященное возобновлению деятельности городских промышленных площадок. Среди проектов, представленных в качестве перспектив развития бывших промышленных территорий, особое внимание было уделено проекту глубокой переработки алюминиевых сплавов. Такое производство может разместиться на любых промышленных площадях, имеющих необходимую инфраструктуру. Главное, чтобы была заинтересованность со стороны местной власти и предпринимательского сообщества, отмечают в мэрии.

«Наша задача — оказать содействие развитию данных производств. Оно может заключаться, в том числе, в специальных налоговых режимах по земле, это арендная плата и налог за землю. Я уверен, что нас поддержат законодатели края в части налоговых послаблений по налогу на имущество и налогу на прибыль. Это может произойти только в том случае, если предприятие будет развиваться и наращивать темпы производства. Администрация города будет активно поддерживать развитие существующих промышленных площадок бывших гигантов, в том числе и через разработку нового генплана», — отметил глава Красноярска.

Говоря о том, в каком направлении необходимо развивать промышленный потенциал, Акбулатов отметил, что среди прочих, перспективными сферами являются нефтяной и транспортный секторы экономики.

«Безусловно, спектр этих проектов значительно шире. Я считаю, что все они в значительной мере должны быть связаны в кооперации с предприятиями, которые работают на территории Красноярского края и прилегающих регионов», — подчеркнул он.



Сейчас на главной